여행 맛집/제주도

제주맛집- 제주 섬 횟집의 갈치조림과 한치물회 최고예요

cowboy 2010. 5. 14. 16:07

 현대레저의 동부리조트, 슈퍼트리플,  패키지여행 으로한 렌트카여행이

서서히 마감되어가는 시간이다. 잠시후면 제주공항으로 이동해야 하기 때문에 점심을

먹기위해 공항 근처에 있는 섬 식당으로 이동했다.

고등어 조림과 갈치조림을 각각 시켰다..

옥돔구이가 밑반찬으로 나왔다..

 

 섬 식당은 특히 조림이 유명한가보다..고등어 조림이 나오고..

(고등어조림 : 4인한상에 30,000냥)

옆 테이블에 갈치조림이 각각 묵은지에 싸여 먹음직 스럽게 나왔다.

(갈치조림: 4인한상에 40,000냥)

 

 야채샐러드도 나오고...

 멸치젖이다 ..잘 숙성이 되어서 인지  역시 맛이 좋다..

 깻잎 장아찌가 연한것이 상큼한 고유의 맛을..

 

 

개인적으로 너무 맛있게 먹은기억이.. 새싹야채와 각종 양념을

가미한 물에 싱싱한 한치를 썰어넣은 한치물회 이다.

(한치물회 : 한그릇-13,000냥 으로 다소 비싼듯)

 

 

 

 입가심으로 나온 후식 수정과 그릇도 참 이쁘다.

섬식당은  특히 조림류외에 각종 식사류와 구이메뉴, 튀김류, 그리고 바베큐 메뉴도 있다.

 

 

홈페이지: http://jejusum.kr/

064-742-2929 ,  010-3996-0919