논오름 펜션에서 숙박을한 일행들 아침에 산방산 이 바라다 보이는 중앙식당에서
성게 보말국으로 아침을 먹었다. 처음들어보는듯한 음식,성게는 알겠는데....
보말이란 제주도 사투리로 바다고동을 말하는것이며, 육지의 일반 고동과는 다소 다르게 생겼다.
밑반찬이 많지는 않지만 아주 깔끔하고 맛이 있으며,
젖갈이 이름은 잘 모르겠는데...참 맛있다.
뜨거운 밥이랑 먹으면 ...
미역,등 해초를 넣어함께 끓인 보말국에 성게알을 넣어 시원하게 끓였는데..
그맛이 아주 독특하고 뒷맛이 좋아. 국을 더 리필해 먹을 정도로 맛있다,.
산방산이 코앞에 바라다 보이는곳에 위치한 중앙식당
집은 허술해 보이나 음식맛은 일품이었다.
보말국에 성게알을 듬뿍 넣어서 끓여내는 성게보말국..제주시에 가시면 맛보시길....
중앙식당
제주특별자치도 서귀포시 안덕면
064-794-9167,
'여행 맛집 > 제주도' 카테고리의 다른 글
제주탄생설화 들으며 먹는 한라산 볶음밥 [우도 로뎀가든] (0) | 2012.02.07 |
---|---|
여행객을 미소짓게 하는 황홀한 생고기의 맛- 탐라는 도새기 (0) | 2012.01.31 |
제주맛집-향토음식점 덤장 (0) | 2010.06.30 |
기막힌 닭죽맛 하나로 제주관광객 발목잡는 성미가든 (0) | 2010.06.22 |
제주애월의 소박하면서 보약같은 곤밥 과 보리밥 (0) | 2010.06.19 |