여행 맛집/서울

[서울맛집]-싱그러운 바다내음이 입안가득, [해산물한정식]-울돌목가는길

cowboy 2009. 11. 12. 14:39

 도심속의 남해바다! 울돌목 가는길

히들 누구나 싱싱한 해산물을 먹으려먼 멀리 바닷가로 나가야 한다는 생각이 지배적이다. 당연히 사간과 길에 쏟아붓는

경비도 만만치않게 들어가게 마련이다. 물론 시간을 내어 직접 바닷가로 나가면 두말할 나위없이

여행의 즐거움과  도심에 비할바 없는 플러스 알파가 있는게 당연 하겠지만..말이다.

늘 바쁘게 살아가는 도심속 사람들은 그래서 평소 가까운 곳에서

차선의 대안을 찾고 있는게 아닐까?...

 

남의 도심속, 쾌적한 시설 환경속에 남해의 정취까지 흠뻑느끼며 입안가득이

신선한 바다내음을 접할수 있는곳이 있어 소개 해본다.

 

연한 기회에 이곳 울돌목가는길 한정식집에 들려 음식을 먹어보게 되었는데..입구에 들어서니 겉에서 보기와는 상당히

규모가 크면서도 깔끔한 인테리어에 잘 배치된 홀과 룸들이 눈에 들어오는데 얼핏보아도  백여평은

넘어보이는듯 하다.

 

단품요리로 나오는 것이며 단품 가격은 40,000원이다.

35,000원과 55,000원 코스 요리에 포함되는 메뉴이기도 하다.

 

 

울시선정2009년 자랑스러운 한국음식점에 선정되기도 한 울돌목가는길은 토속한정식의 육류요리를, 해조,전복,낙지,세꼬시 등

해산물로 대체한 비타민 ,미네랄, 식이섬유, 필수아미노산 이 풍부한 해산물한정식 집이다. 

 

제일먼저 들깨죽이 나왔다. 들깨를 갈아 만든죽에 버섯과 조랭이를 넣어 끓여 나온것인데,

맛있고 부드러운게 버섯과 조랭이가 씹히는 맛이 색다르다.

 

 이어서 해파리 냉채와 우엉잡채 야채샐러드가 나왔다. 상큼한 해파리냉채는 그 독특한 바다의맛 을 입안가득히 전해주고,

우엉잡채는 가늘게 채썰어,굴소스로 간을 하였는데 우엉의 독특한 맛과 함께 어울어져 잡채고유의 맛도 그대로

느낄수 있다.또한 야채샐러드는 흑임자, 통깨, 땅콩버터, 마요네즈, 식초, 설탕을 황금비율로 믹싱해서

만든 들깨 드레싱을 올린 샐러드 드레싱은 일주일 분은 미리 만들어두고 사용하기 때문에

시간이 지날수록 숙정되는 맛이 음식의 풍미를 더해준다

 

모듬해산물로 계절마다 내용이 다른 게 특징이란다.오늘은 가리비, 오징어, 멍게를 재료로 내놨다.

가리비 조개를 구워 양념을 하고, 멍게와, 또한 오징어를 칼집을 넣어 

삶아 내왔는데 눈에서 벌써 맛을 알아 차릴수 있다.

 

싱싱한 모듬회다.이 집의 특징은 묵은지에 싸서 먹는다는 것,

활어로는 거의 대부분 광어를 쓰며, 맛은,궂이.말안해도....

 

소고기에 찹쌀가루를 살짝 입혀 튀겨내는 것으로 각종 야채와 소스를

 더해 먹으니 고소하며 소고기의 독특한 맛을 즐길수있다

 

 

예쁜 색갈야채로 장식을 하고 나온북어구이(코다리)

 

지글지글 끓는 판에 각종 야채류를 넣어 만든 낚지볶음...음 입안이 행복하다

 

 낚지볶음과 황태구이

 

싱싱한 채소에 양념과 소스를 뿌리고 함께 닭가슴살로 구이를 해서 나왔는데 단백하고 야체에서 상큼함이 더해주는 맛은 일품이다.

 

 

 콩비지다. 콩을 직접갈아 만든 콩비지 고소하고 부드럽다.

 

황태진국탕 이다. 통통한 콩나물과 황태,대추등을 넣고 끓여나온 황태진국탕이 너무나 시원하고 깔끔한 맛이다.

 

톳 대나무통밥-대나무통에 바다에서 나는 톳과 밤,은행,콩등을 넣고 지은 밥인데 찹쌀이 들어갔는지 차지고 맛이좋다

 

해조칠절판 - 울돌목가는길에서 자연건강식 로 개발한 요리란다. 재래김에 다시마,쇠미역,톳, 모자반, 꼬시래기 를 골고루 올려놓고

그위에 갈치속젓을 넣어 싸서 먹으면 되는데, 해조는 비타민,미네랄, 식이섬유가 풍부한 식품으로 매일 먹으면

성인병의 예방에도 상당한 도움이 된단다. 해조의 깊은 맛을 음미하며 먹어보자.

 

 

전복뚝배기- 전복과 게 ,새우가 푸짐하게 들어가 맛이 시원하며 단백하고 깔끔하다. 점심메뉴로서 가격은 만원이란다.

 

넓고 제법규모가 있는 식당은  테이블수가 50태이블로 200여명을 동시에 치룰수 있는

룸을 마련해놓고 있고,30여대의 주차공간이 확보되어 있다.

 

 점심- 7,000 원  / 10,000원 /  17,000 원 / 25,000 원 이며
 저녁- 25,000 원 / 35,000 원 / 45,000 원 / 단체맞춤가격
 주말- 10,000 원 / 17,000 원 /25,000 원 / 35,000 원 이란다.
 가족외식,여성모임,회사회식,집들이,상견례,돌잔치,회갑연 등을 예약한단다..

 또한 이집은 서초동점도 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

www.wooldolmok.co.kr

www.삼성역맛집.kr