국내여행/경상도

졸참나무 추출액으로 특허받은 상주샘물오이

cowboy 2009. 12. 18. 20:13



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상주샘물오이

상주를 여행중 날씨는 이렇게 추운데 한 하우스에서 졸참나무 추출액으로 항산화 폴리페놀산 재배법으로 특허를 받아 우리 토종 오이인 백다다기를 탐스럽고 싱싱하게 재배하여 상주샘물오이 란 브랜드로 생산하는곳이 있어 들어가 봤다. 상주원예영농조합법인 이란 곳이 바로 그곳이다.


항산화 폴리페놀 이란?
인체의 대사과정에서 생성되는 활성(유해) 산소에 노출되어 손상되는 DNA의 보호나 세포구성 단백질 및 효소를 보호하는 항산화 능력이 우수하여 노화와 다양한 질병에 대한 위험도를 낮춘다 고 보고되고 있다한다. 모든 식물에는 항산화물질을 다량 함유하고 있지만 상주샘물오이는 여기에 그치지않고 활성산소 소거기능이 있는 폴리페놀(Pokyphenols)의 함량을 높이기위해 특허를받은 페놀산재배법으로  졸참나무에서 추출한 천연식물추출액(NPGC 08-유기-2-037)을 오이생육 전반기에 처리하여 폴리페놀의 함량을 극대화 시킨 기능성 오이란다.

 

 모든시스템이 현대식으로 설치된 2000여평의오이 하우스에는 한 겨울인데도 싱싱하고 탐스러운 오이가 매달리고 있다.

 

 

온도및 습도가 센서에 의해 자동조절되고 있는 하우스는 그야말로 이재는 농촌도 기술농사만이

살아남을수 있다는것을 보여주는것 같다.

 

얼마나 싱싱하고 아름다운가.. 

 

 

예쁜꽃엔 가시가 있다.  고로 나도 예쁜 꽃이다!  -오이꽃-

 

토종 백다다기 고유의 싱싱한 가시가 실하다.

 

 

 

 

 

 


상주원예영농조합법인

상주샘물오이

경북 상주시 낙양동 130-43

054-534-0431,   HP 010-6500-3774


↓아래의 숫자들을 마구 누른다고 고소고발 당하지는 않습니다ㅎㅎ

 

 
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