여행 맛집/경상도

[거제도맛집]- 해녀가 직접잡고 운영하는 자연산 달인해녀집

cowboy 2015. 3. 24. 21:42

 

[거제도맛집,구조라맛집]- 해녀가 직접잡고 운영하는 자연산 달인해녀집

 

구조라맛집- 외도 보타니아와 해금강 관광을 마치고 숙소에 가기전 거제에 왔으니 바다내음 가득한 해산물을 한번 먹어줘야 바닷가 여행이랄수 있지 않을까...해서 구조라 선착장 바로 앞에있는 구조라애서 입소문이 자자하다는 자연산 달인해녀집으로 가봤다. 이집의 특징은 주인 해녀가 직접 물질을 해서 잡아온 자연산 해산물을 내어 놓는다는 이곳에서 아주유명한 집이란다..

 

 

 

안으로 들어서니 이집 주인들의 작업사진이 커다랗게 걸려있다...

 

 

자연산 멍게와 성게 비빔밥, 그리고 전복회덮밥, 전복죽, 물회가 유명한가보다...자연산 인데 비교적 가격은 착한편인듯...

 

 

 

우리말로 하자면 초다짐,  속칭 쓰끼다시로 나온  살짝 데친 오징어...

 

 

물미역도... 요오드 성분이 풍부하며 항암작용에도 좋다는 우리몸에 좋은 해산물...역시 입속으로 바다내음이 가득 들어오네요

 

 

 

 

자연산 돌멍게....아주 특유의 상큼한 향이 입안에 퍼지네요

 

 

고동처럼 생긴소라종류는 보말이라던가....뭐 까뭇다....오돌오돌 쫀득쫀득 맛있었던 기억만...

 

 

뭔가 했더니 딸기를 이렇게 해서 나오네요...

 

 

브로콜리 이또한 몸에 아주좋은 채소지요...

 

 

빈대는 안들어 있는...빈대떡....그래서 맛이 있다는...

 

 

 

 

 

 

 

회 장식용으로 밑에 까는..뭐 군더더기 없이 자연산 회만  얇게 썰어 나왔는데...  얇으면서 이렇게 쫄깃거릴 정도로  싱싱하고 쫀득한게 역시 자연산 이라 맛과 식감이 좀 다르긴 하네요...제가 회는 좋아라 해서  맛을 좀 알거든요...

 

 

이 지역의 술...술 이름들 참 잘 짓는다  좋은날은 좋은데이로...

 

 

신선도가 생명인 투명한  생선회 초장으로 화장하고 .....

 

 

자연산으로 무장한 해삼 전복 돌멍게 석화굴 이 좋은데이 소주를 부르네요...

 

 

우럭 대가리 넣고 갖은 야채와 양념으로 보글보글 끓인 매운탕으로 밥한공기를 뚝딱 해치웁니다

 

 

매운탕이 나오면서 밥 반찬으로 나온 반찬들입니다

 

 

 

그리고 이집에서 유명하다고 해서 시켜서 나눠먹은  회덮밥.....

 

 

 

그리고 또 한가지...자연산 물회!~~

 

 

음...  역시 끝내주네요...

 

이집의 차림표 입니다 ...일단 먹어보니 제기준으로 유명한 맛집 이라는게 허구는 아닌거 같습니다...물론 개개인 마다 입맛 이라는게 다 다를 수는 있겠지만요...

 

 

달인해녀의집 : 경남 거제시 일운면 구조라로 46-2 (구 87번지)

구조라 유람선 터미널앞

전화 : hp: 010-3870-2466,    055-681-9299

http://www.gujora.kr/